3. 障がい者手帳に加え、スマホ手帳・交通系特別割引カードなどの提示で受付対応

[お知らせ] スケジュール:2021/04/07
更新日:2021/04/07

当館では、障がい者手帳をお持ちの方は、無料にて入館受付対応しております。
入館受付時のご負担軽減並びに利便性向上のため、障がい者手帳に加え、スマホ手帳・交通系特別割引カードなどの提示にても受付対応するように致します。

当館は小学校の旧校舎を活用した施設のため、エレベーターなどバリアフリーが進んだ施設ではありませんが、より多く方に天体望遠鏡と天文の楽しさを体験していただけるよう創意工夫して参ります。